Начало путешествия получилось весьма занимательным. После прилета в Урумчи я понял что таксисты в Китае будут по наглее чем в России. С Аэропорта до вокзала предлагали увезти за 300-100 юаней. Разговорник который я взял для того что бы показывать людям фразы написанные в нем на Китайском оказался практически бесполезным, так как в нем отсутствуют нужные выражения и фразы. Пришлось импровизировать.
После непродолжительных поисков, нашел автобус идущий до вокзала, сел, оплатил 10 юаней и поехали. Но без преключений как всегда не обошлось, встали в пробку не доехав до вокзала несколько остановок, пришлось десантироваться и топать ножками . Найти вокзал, кассы и как купить билет мне показал и помог один из пассажиров. Молодой парень, меня не понимает, я его не понимаю, но как то смог ему показать что мне нужно и вуаля. Рядом с вокзалом достраивается многоуровневая развязка, весьма большое сооружение, и поэтому пришлось к вокзалу пробиваться через поток автомобилей.
После покупки билета, отправился на поиски ночлега, так как билет смог купить только на следующий день. Обошел все отели в округ вокзала, дорого все 400-500 юаней. В одном из отелей встретил парня который немного говорит по русски и естественно все понимает, он то и помог мне найти хостел. По прибытии в хостел оказалось что этот хостел для Китайских студентов и меня принять не могут. Попросил помочь мне найти хостел в котором меня примут и ребята сразу же начали куда то звонить. через 15 минут мне поймали такси которому объяснили куда ехать и я отправился. Оказалось что пока я бродил по отелям и гостиницам вокруг вокзала, я раз пать прошел мимо хостела J1, в котором я в итоге и остановился.
Сейчас я неподалеку от вокзала, воспользовался бесплатным ВайФаем в одном из местных отелей. Еще немного и поеду до Ланчжоу. Следующая новость будет уже от туда. До скорых встреч.
Комментариев нет:
Отправить комментарий